La artemiseña Ana Martha Sánchez, con su Ensalada cubana, obtuvo el primer lugar en el Concurso Sabor y Tradición, evento efectuado en la Casa de la Música y auspiciado por la Asociación Culinaria de la provincia.
Para la presentación de las elaboraciones, la cocina tradicional y regional fue el tema principal. Un total de diez concursantes, todos cocineros no profesionales, recrearon los tres tiempos del menú (entrante, plato principal y postres).
El jurado, compuesto por Pavel Pérez Noguera y Yoel Ávila Pozo, presidente y vicepresidente de la asociación respectivamente, otorgaron el segundo lugar a la artemiseña Katia Sam Palomino, con Kayuka mixta a la mirepoux, y el tercer lugar al marieleño Yan Reinier Casanova, con Coco cimarrón.
Además, fueron otorgadas dos menciones: Damaris Elledias Fernández, de Mariel, con Pudín Mis Delicias y Roymel Enrique García Fiffe, de Artemisa, con Bonichocomani.
Sobre las elaboraciones, Pérez Noguera comentó que cumplieron las expectativas, pese ano ser profesionales. “La decisión final ha sido difícil, pero la ensalada fue una explosión de sabores entre el mango, la mayonesa, el maní y el pollo”.
Los participantes del concurso tendrán la posibilidad de grabar programas televisivos en alianza con el Canal Artv, para su salida en los meses de julio y agosto.