Al igual que en anteriores momentos de contingencia energética, se crearon las condiciones en varias unidades gastronómicas de las once filiales municipales de Comercio, para la venta de alimentos elaborados a la población, con precios que puedan resultar accesibles.
Alfredo Ramos Quesada, director de Servicios en la Empresa Provincial de Comercio, precisó que la variedad de las ofertas y su precio de venta en cada unidad, varían en dependencia del nivel de reservas con que cuentan, del abastecimiento que puedan recibir y de las fichas de costo de cada producto.
En recorrido efectuado por unidades gastronómicas del municipio cabecera, se pudo comprobar que ya están funcionando puntos de elaboración y ventas en las unidades El Sabor, UEB Yang Tse, el restaurante del mismo nombre y en la Casa de la Moda, esta última perteneciente a la UEB El Chocolate.
La idea es que desde estas unidades salga la mayor cantidad posible de alimentos elaborados, para de esa manera ayudar a las familias que no pueden cocinar sus alimentos ante la falta de electricidad y gas, una medida que debe complementarse con mucho compromiso y entrega de los trabajadores del sector, para que estos productos tengan la mejor calidad posible.