No Result
View All Result
booked.net
  • Inicio
  • Artemisa
    • Salud
    • Educación
    • Entrevistas
    • Agricultura
    • Conoce Artemisa
    • Turismo
  • Cultura
  • Deporte
    • Contrarreloj
    • Fuera de Liga
  • Opinión
  • Multimedia
    • Reportajes
    • Infografía
    • Podcast
  • Blogs
    • Pinta Joven
    • A lo natural. Medicina verde
    • ¿Sabías qué?
    • ¡Qué Sabor!
    • Pon en práctica
    • Yo Psicoeduco
  • Cuba
  • Mundo
  • Impreso
  • Inicio
  • Artemisa
    • Salud
    • Educación
    • Entrevistas
    • Agricultura
    • Conoce Artemisa
    • Turismo
  • Cultura
  • Deporte
    • Contrarreloj
    • Fuera de Liga
  • Opinión
  • Multimedia
    • Reportajes
    • Infografía
    • Podcast
  • Blogs
    • Pinta Joven
    • A lo natural. Medicina verde
    • ¿Sabías qué?
    • ¡Qué Sabor!
    • Pon en práctica
    • Yo Psicoeduco
  • Cuba
  • Mundo
  • Impreso
No Result
View All Result
Diario de la comunidad artemiseña
No Result
View All Result
Home Artemisa

La producción de azúcar enfrenta atrasos una vez más

Yemmi Valdés by Yemmi Valdés
5 abril, 2025
in Artemisa, Portada
1
Una vez termine la zafra en 30 de noviembre, prevén incorporar la cosecha de 90 000 toneladas de caña de Harlem para meladura

Una vez termine la zafra en 30 de noviembre, prevén incorporar la cosecha de 90 000 toneladas de caña de Harlem para meladura

13
SHARES
70
VIEWS
Compartir en Facebook

La actual zafra azucarera comenzó el 18 de febrero para la empresa agroindustrial 30 de noviembre de Artemisa, con 34 días de atraso, debido a la llegada tardía de los combustibles necesarios.

Los controles y chequeos al sector son constantes y rigurosos dada su importancia para la economía y la vida de la nación.

Hasta la fecha, se fabricaron 1762.5 toneladas de azúcar con un aprovechamiento del 21.1 % y un rendimiento de 6.00. Ahora la meta es producir 2666.8 toneladas de azúcar crudo antes del 29 de abril, fecha definitiva para la culminación de la campaña.

En una visita del vicepresidente de la República de Cuba, Salvador Valdés Mesa, al principal ingenio de la provincia, le actualizaron sobre los indicadores de la contienda al cierre del día 44.

De un plan de 215 500 toneladas de caña se molieron 45476.7, el aprovechamiento de la norma potencial se ha comportado al 30 % con rendimiento industrial del 72 %.

La venta de electricidad ha sido insuficiente, por debajo del 20 %, aunque el autoabastecimiento se comporta por encima del 70.

El tiempo perdido se debe, en lo fundamental, a la lluvia, así como a problemas con la cosecha y el transporte ferroviario por déficit de carros jaula y locomotoras.

En cuanto a la producción de caña, de un plan de 2158.9 hectáreas (ha), ya se ha cumplido el 56 %, en movimiento hay 313.8 ha y preparadas 87.2.

Una vez termine la zafra en 30 de noviembre, prevén incorporar la cosecha de 90 000 toneladas de caña de Harlem para meladura.

Los resultados son más alentadores en la producción de alimentos, donde la siembra de la campaña de frío se cumple al 106 %, en especial los granos, al 111 %.

En cuanto al encargo estatal de carne y leche, también logran sobrecumplir la entrega de leche, y sin tener aún plan de venta para la carne vacuna, han aportado ya 2.9 toneladas.

Está claro que la producción azucarera es la prioridad como objeto social que les compete, de ahí que el principal empeño sea hoy, la implementación de la reprogramación final de la presente Zafra.

Tags: Actualización zafra azucareraartemisazafrazafra azucarera
Previous Post

Destreza, voluntad, ciencia y corazón de mujer

Next Post

Festival de la materia prima vuelve a las escuelas en este abril de aniversario

Yemmi Valdés

Yemmi Valdés

Next Post
Festival de la materia prima vuelve a las escuelas en este abril de aniversario

Festival de la materia prima vuelve a las escuelas en este abril de aniversario

Diputados visitan San Cristóbal como parte del proceso de rendición de cuenta del INDER al Parlamento cubano

Diputados visitan San Cristóbal como parte del proceso de rendición de cuenta del INDER al Parlamento cubano

Comments 1

  1. Franz30Nov says:
    5 meses ago

    Con el esfuerzo y la dignidad de los trabajadores #Azucareros cada jornada es un reto a vencer

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artemisa Diario

El artemiseño es un medio de comunicación dedicado a la comunidad de Artemisa. Aquí encontrarás nuestra historia, el acontecer diario de la provincia, entrevistas a sus personajes más distinguidos y el ojo crítico del equipo periodístico.

Nacionales

Granma

Juventud Rebelde 

Cubadebate

Trabajadores

ACN

Cubaperiodistas

 

 

Provinciales

Ahora

Adelante

Escambray

Giron

Guerrillero

Invasor

Victoria

Lademajagua

Periodico 26

Sierramaestra

Tribuna

Venceremos

Vanguardia

Diariomayabeque

5 de Septiembre

 

Síguenos

Copyright © 2020 Periódico el artemiseño. Fundado el 11 de enero de 2011. Todos los derechos reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este medio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente. JNews - Premium WordPress news & magazine Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Artemisa
    • Salud
    • Educación
    • Entrevistas
    • Agricultura
    • Conoce Artemisa
    • Turismo
  • Cultura
  • Deporte
    • Contrarreloj
    • Fuera de Liga
  • Opinión
  • Multimedia
    • Reportajes
    • Infografía
    • Podcast
  • Blogs
    • Pinta Joven
    • A lo natural. Medicina verde
    • ¿Sabías qué?
    • ¡Qué Sabor!
    • Pon en práctica
    • Yo Psicoeduco
  • Cuba
  • Mundo
  • Impreso

Copyright © 2020 Periódico el artemiseño. Fundado el 11 de enero de 2011. Todos los derechos reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este medio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente. JNews - Premium WordPress news & magazine Jegtheme.

Inicie sesión en su cuenta a continuación

Contraseña olvidada?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In