La Federación Culinaria de Cuba convoca al curso para chef de cocina, una oportunidad para elevar el nivel profesional de los cocineros y trabajadores de la gastronomía de las provincias Pinar del Río, Artemisa, Mayabeque, Matanzas y La Habana.
Para optar por el mismo, los interesados deben haber vencido todos los cursos básicos que se realizan en las sedes municipales y provinciales. (Higiene y manipulación de los alimentos, nivel 1, nivel 2, nivel 3, lunch, dulcería, panadería, salsa parrilla, cocina cubana).
También se pueden presentar los estudiantes egresados de Formatur con sus correspondientes títulos de estudios piramidales vencidos y otras especialidades estudiadas en esa institución.
Deberán presentar título de 12 grado o de técnico medio o universitario, con original y una copia; fotocopia de todos los títulos y los originales para ser cotejados; título de idioma Inglés y/o Francés original y una copia; fotocopia del carné de identidad y dos fotos tipo carné. (una para la planilla curricular y otra para el expediente).
Además, deben portar la constancia de diez años de experiencia laboral práctica, con carta de las instalaciones donde trabajó o trabaja.
Luego de presentar los documentos, los seleccionados enfrentarán un examen ante un tribunal altamente calificado que evaluará y certificará sus conocimientos teóricos, luego deberá aprobar un test sicométrico.
Para más información los interesados pueden comunicarse con la Sede Nacional de la Federación Culinaria de Cuba, sita en Calle Habana No. 304 entre San Juan de Dios y O’Reilly, La Habana Vieja; enviar un email a la dirección culinaria@enet.cu o comunicarse vía telefónica con Josefa Venegas Santos, vicepresidenta docente (59927711) o con Yamile Sacerio San Miguel (53587450).
El curso comenzará el martes 17 de junio y tendrá una frecuencia de martes y jueves en las mañanas.