Pollo relleno es la propuesta que nos trae Erasmo Cabrera Corrales, representante de la Asociación Culinaria en el municipio de Guanajay.
Se trata de una receta sencilla para elaborar en casa, a gusto de cada familia. Se necesita un muslo y contramuslo de pollo, dos lonjas de jamón, una de queso y vegetales de estación. El relleno puede variar acorde a la disponibilidad en el hogar.
“Se deshuesa el pollo manteniendo la piel del mismo, salpimentamos y agregamos algún adobo por media hora, explica.
“Picamos los vegetales en corte Juliana, salteamos y reservamos. Para rellenar con jamón y queso colocamos el bistec de pollo totalmente extendido; en un extremo colocamos el jamón, queso y los vegetales, luego enrollamos con cuidado. Posteriormente lo bridamos (amarramos) y lo sellamos en dos cucharadas de aceite caliente término medio, doramos y posteriormente se incorpora el adobo, más un poquito de fondo del hueso extraído. Cocinamos y listo”.
(Por Dairis Brito y Say Mena Suárez)