Ante el pronóstico del deterioro gradual de las condiciones del tiempo en el Occidente y centro del país, la Empresa Provincial de Producciones Alimentarias dispone de la cobertura de harina y extensores para elaborar el pan de la canasta básica de tres días para más de 460 000 clientes, además del quehacer ininterrumpido de las tres fábricas de galletas del territorio, una de dulces y el resto saladas.
José Gilberto Contreras Hernández, director general de la entidad, afirmó que en los puntos de venta se comercializan estas y otras producciones, como bases para pizzas, panes se gloria, fideos y conservas de frutas. Además, le facilitan al sistema de Comercio el pan de 60 gramos y expenden, siempre que es posible, el alimento en otros formatos y a precios superiores, a partir de la harina adquirida en las nuevas formas de gestión no estatal.
«Disponemos de una reserva de tres toneladas de galletas de sal y dos de dulce, garantía en caso de complejizarse las condiciones del tiempo», apuntó Contreras Hernández, al tiempo que patentizó el compromiso de los trabajadores del sector de continuar en las panaderías y centros de elaboración, siempre que las lluvias y el fluido eléctrico lo permitan..