No Result
View All Result
booked.net
  • Inicio
  • Artemisa
    • Salud
    • Educación
    • Entrevistas
    • Agricultura
    • Conoce Artemisa
    • Turismo
  • Cultura
  • Deporte
    • Contrarreloj
    • Fuera de Liga
  • Opinión
  • Multimedia
    • Reportajes
    • Infografía
    • Podcast
  • Blogs
    • Pinta Joven
    • A lo natural. Medicina verde
    • ¿Sabías qué?
    • ¡Qué Sabor!
    • Pon en práctica
    • Yo Psicoeduco
  • Cuba
  • Mundo
  • Impreso
  • Inicio
  • Artemisa
    • Salud
    • Educación
    • Entrevistas
    • Agricultura
    • Conoce Artemisa
    • Turismo
  • Cultura
  • Deporte
    • Contrarreloj
    • Fuera de Liga
  • Opinión
  • Multimedia
    • Reportajes
    • Infografía
    • Podcast
  • Blogs
    • Pinta Joven
    • A lo natural. Medicina verde
    • ¿Sabías qué?
    • ¡Qué Sabor!
    • Pon en práctica
    • Yo Psicoeduco
  • Cuba
  • Mundo
  • Impreso
No Result
View All Result
Diario de la comunidad artemiseña
No Result
View All Result
Home Artemisa

Talleres para ampliar nuestra cultura culinaria

Dairis Brito Hernández by Dairis Brito Hernández
1 abril, 2024
in Artemisa, Portada
0
culinaria-artemisa

Culinaria Artemisa ofrece talleres / Foto: Culinaria Artemisa

17
SHARES
95
VIEWS
Compartir en Facebook

Diferenciar una tapa de un entrante, emplatar elegantemente las elaboraciones y degustarlas para sentir sabor y textura, fue parte de lo aprendido por los amantes de la cocina en el Taller de Tapas, entrantes y barra, con la presencia del profesor y máster chef internacional Jorge Junco Monserrat.

En La Vallita, ubicada en Bauta, los presentes elaboraron brochetas de cerdo, piña y cebolla; frituras de malanga rellenas con queso; salsa brusqueta en tostadas de pan; tartaletas saladas rellenas con ensalada de pollo y estofado de cerdo, entre otras preparaciones, sobresaliendo la salsa agridulce, del chef Owen Fernández.

El término tapa tiene su origen en España. Setratadeaperitivos acompañantes sencillos para compartir con bebidas en bares, en casa o en espera del plato principal. Se diferencian de los entrantes en el gramaje y se comen con las manos. En el argot popular cubano se conocen como saladitos.

El taller consta de cuatro encuentros con espacios teóricos y prácticos. Para su realización fue vital el apoyo de Osmay Fleitas Martínez, director de la UEB Tropi Habana, y de Marian García, representante de la Culinaria en el municipio de Bauta.

La clase práctica efectuada en La Vallita contó además, con la presencia de trabajadores de Comercio y de Mypimes, representantes de la Asociación Culinaria de Artemisayeljoven Dayron Miguel Cairo Díaz, quien recibe preparación para participar en eventos nacionales.

Junco Monserrat dejó a los presentes valiosos consejos: “El trabajo en equipo es crucial para realizar las elaboraciones con calidad. Además, se debe ser creativo a la hora del emplatado, respetar los bordes del plato y no mezclar preparaciones crudas con cocinadas”.

Este taller es apenas uno entre tantos que ofrece la Asociación Culinaria de Artemisa, con tal de educar a la población y despertar el interés por la cocina, sobre todo de los más jóvenes.

Tags: arte culinarioartemisaAsociación Culinariaculinariacursos de superación
Previous Post

Nuevos cursos de posgrado en el CUM de Mariel

Next Post

Daño, ¿a quién?

Dairis Brito Hernández

Dairis Brito Hernández

Next Post
caricatura-alfredo-martirena

Daño, ¿a quién?

ujc-artemisa

Hacer por Cuba, en nombre del futuro

Artemisa Diario

El artemiseño es un medio de comunicación dedicado a la comunidad de Artemisa. Aquí encontrarás nuestra historia, el acontecer diario de la provincia, entrevistas a sus personajes más distinguidos y el ojo crítico del equipo periodístico.

Nacionales

Granma

Juventud Rebelde 

Cubadebate

Trabajadores

ACN

Cubaperiodistas

 

 

Provinciales

Ahora

Adelante

Escambray

Giron

Guerrillero

Invasor

Victoria

Lademajagua

Periodico 26

Sierramaestra

Tribuna

Venceremos

Vanguardia

Diariomayabeque

5 de Septiembre

 

Síguenos

Copyright © 2020 Periódico el artemiseño. Fundado el 11 de enero de 2011. Todos los derechos reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este medio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente. JNews - Premium WordPress news & magazine Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Artemisa
    • Salud
    • Educación
    • Entrevistas
    • Agricultura
    • Conoce Artemisa
    • Turismo
  • Cultura
  • Deporte
    • Contrarreloj
    • Fuera de Liga
  • Opinión
  • Multimedia
    • Reportajes
    • Infografía
    • Podcast
  • Blogs
    • Pinta Joven
    • A lo natural. Medicina verde
    • ¿Sabías qué?
    • ¡Qué Sabor!
    • Pon en práctica
    • Yo Psicoeduco
  • Cuba
  • Mundo
  • Impreso

Copyright © 2020 Periódico el artemiseño. Fundado el 11 de enero de 2011. Todos los derechos reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este medio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente. JNews - Premium WordPress news & magazine Jegtheme.

Inicie sesión en su cuenta a continuación

Contraseña olvidada?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In