No Result
View All Result
booked.net
  • Inicio
  • Artemisa
    • Salud
    • Educación
    • Entrevistas
    • Agricultura
    • Conoce Artemisa
    • Turismo
  • Cultura
  • Deporte
    • Contrarreloj
    • Fuera de Liga
  • Opinión
  • Multimedia
    • Reportajes
    • Infografía
    • Podcast
  • Blogs
    • Pinta Joven
    • A lo natural. Medicina verde
    • ¿Sabías qué?
    • ¡Qué Sabor!
    • Pon en práctica
    • Yo Psicoeduco
  • Cuba
  • Mundo
  • Impreso
  • Inicio
  • Artemisa
    • Salud
    • Educación
    • Entrevistas
    • Agricultura
    • Conoce Artemisa
    • Turismo
  • Cultura
  • Deporte
    • Contrarreloj
    • Fuera de Liga
  • Opinión
  • Multimedia
    • Reportajes
    • Infografía
    • Podcast
  • Blogs
    • Pinta Joven
    • A lo natural. Medicina verde
    • ¿Sabías qué?
    • ¡Qué Sabor!
    • Pon en práctica
    • Yo Psicoeduco
  • Cuba
  • Mundo
  • Impreso
No Result
View All Result
Diario de la comunidad artemiseña
No Result
View All Result
Home Blogs ¡Qué Sabor!

¡Qué sabor!: la papa “arrugá”

Varios Autores by Varios Autores
26 marzo, 2024
in ¡Qué Sabor!
0
papas-arrugadas

La papa “arrugá”, tiene sus orígenes en las Islas Canarias / Foto: Tomada de Comedera

20
SHARES
110
VIEWS
Compartir en Facebook

Por estos días los artemiseños podemos disfrutar en casa de preparaciones con papa, un alimento que aporta a nuestro organismo hierro, fósforo, calcio y vitamina C. Además, mejora la circulación y es un diurético natural.

El chef Pavel Pérez nos propone en esta ocasión una receta sencilla: la papa “arrugá”, que tiene sus orígenes en las Islas Canarias y era una de las elaboraciones preferidas de nuestro Apóstol José Martí.

En un recipiente pon a hervir varias papas con cáscara y un poco de sal. Cuando estén blandas retira del fuego; verás que tienen una textura arrugada. Con las manos retira la cáscara y pícalas a la mitad, aunque si lo prefieres puedes consumirla con cáscara.

Prepara una salsa criolla a base de sofrito de tomate o puré de tomate, ajo, cebolla y pimiento, comino u otras especias en polvo. Añade las papas y termínalas de cocer en esa mezcla a fuego lento. Se le puede adicionar picante. Si fuiste de los que retiró la cáscara te recuerdo que esta es útil. Se puede freír y degustar como entrante, o pasarla por harina y sofreír, dando un toque más crujiente.

Tags: papapapa arrugáQué sabor
Previous Post

A lo natural: crema de  peinar antipiojos

Next Post

Prácticas pre profesionales: más que el diagnóstico, hallar la solución

Varios Autores

Varios Autores

Next Post
Prácticas pre profesionales: más que el diagnóstico, hallar la solución

Prácticas pre profesionales: más que el diagnóstico, hallar la solución

voli-playa

Grandes, al desafiar a los grandes

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artemisa Diario

El artemiseño es un medio de comunicación dedicado a la comunidad de Artemisa. Aquí encontrarás nuestra historia, el acontecer diario de la provincia, entrevistas a sus personajes más distinguidos y el ojo crítico del equipo periodístico.

Nacionales

Granma

Juventud Rebelde 

Cubadebate

Trabajadores

ACN

Cubaperiodistas

 

 

Provinciales

Ahora

Adelante

Escambray

Giron

Guerrillero

Invasor

Victoria

Lademajagua

Periodico 26

Sierramaestra

Tribuna

Venceremos

Vanguardia

Diariomayabeque

5 de Septiembre

 

Síguenos

Copyright © 2020 Periódico el artemiseño. Fundado el 11 de enero de 2011. Todos los derechos reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este medio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente. JNews - Premium WordPress news & magazine Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Artemisa
    • Salud
    • Educación
    • Entrevistas
    • Agricultura
    • Conoce Artemisa
    • Turismo
  • Cultura
  • Deporte
    • Contrarreloj
    • Fuera de Liga
  • Opinión
  • Multimedia
    • Reportajes
    • Infografía
    • Podcast
  • Blogs
    • Pinta Joven
    • A lo natural. Medicina verde
    • ¿Sabías qué?
    • ¡Qué Sabor!
    • Pon en práctica
    • Yo Psicoeduco
  • Cuba
  • Mundo
  • Impreso

Copyright © 2020 Periódico el artemiseño. Fundado el 11 de enero de 2011. Todos los derechos reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este medio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente. JNews - Premium WordPress news & magazine Jegtheme.

Inicie sesión en su cuenta a continuación

Contraseña olvidada?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In