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- 10/08/2017 0 comentarios | | |

A lo natural: orégano

Es común usarlo por tos excesiva, producto de resfriados o catarros, y para problemas bronquiales, además favorece la circulación sanguínea, por lo que lo usan pacientes con problemas cardíacos y trombosis. Alivia dolores de cabeza ocurridos por una mala circulación sanguínea, se recomiendan contra dolores menstruales, de oídos y para combatir los piojos.
Sailys Uria López sai.uria0322@gmail.com

Además de ser muy apreciado en la cocina, el orégano posee otros beneficios, pues el consumo de sus aceites esenciales elimina los gases acumulados en el tubo digestivo.
Se recomienda a personas estreñidas o con digestión lenta, entre otros problemas digestivos. También se utiliza para adelgazar, como complemento en dietas y tratamientos.
Es común usarlo por tos excesiva, producto de resfriados o catarros, y para problemas bronquiales, además favorece la circulación sanguínea, por lo que lo usan pacientes con problemas cardíacos y trombosis. Alivia dolores de cabeza ocurridos por una mala circulación sanguínea, se recomiendan contra dolores menstruales, de oídos y para combatir los piojos.
Además de su alta concentración de ácidos tiene minerales como el magnesio, el hierro y el potasio, más aceites esenciales, taninos y flavonoides, que le confieren un alto poder antioxidante.
Aunque no es considerado tóxico, es mejor evitarlo en exceso en el caso de gastritis, úlceras y otros problemas estomacales y en el embarazo. Pero sí como condimento en las comidas. Tampoco es recomendable en anémicos, pues interfiere en la absorción del hierro.
Para prepararlo cubre con aceite, si es de oliva mejor, dos cucharadas cargadas de orégano. Colócalas en un frasco con tapa de vidrio opaco. Déjalo reposar lejos del Sol cuatro semanas. Luego de macerado, pásalo a un gotero de vidrio oscuro y consérvalo en un lugar oscuro y fresco.
También lo puedes usar como té. Hierve cinco minutos medio litro de agua con 15 gramos de flores de orégano y una cucharada de jengibre (rallado o en pequeños trozos). Deja reposar 15 minutos. Endúlzalo con miel al gusto

5:15 pm.
- 21/04/2014 0 comentarios | |

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