Con el objetivo promover la implementación de la ciencia y la innovación en los sistemas alimentarios locales, más de 6 000 productores fueron visitados en Artemisa como parte de las acciones que impulsa el Movimiento Sembrar Con-Ciencia para una producción sostenible y una alimentación nutritiva y saludable para todos.
El proceso terminó el 30 de abril y contó con el desarrollo de talleres, visitas a formas productivas, intercambios con productores, recorridos por las fincas y trabajo en diferentes zonas, entre otros aspectos, comentó Mirurgia González Osoria, subdelegada general de la Agricultura.
Esta iniciativa que también prevé la correcta implementación de las 63 medidas aprobadas en el país para dinamizar el sector agropecuario, aglutinó a más de 1 000 estudiantes de la Federación de Estudiantes de la Enseñanza Media (FEEM) y de la Federación de Estudiantes Universitarios (FEU) en el territorio, añadió.
La funcionaria subrayó que en los intercambios participaron productores de los 11 municipios: 179 asociados de Cooperativas de Producción Agropecuaria (CPA), 5 918 de Cooperativas de Créditos y Servicios (CCS) y 512 Unidades Básicas de Producción Cooperativa (UBPC).
También asistieron 124 profesores de la FEEM y la FEU, 59 científicos, 11 especialistas de la ACTAF , 226 productores líderes, además de funcionarios de la agricultura, el Partido y el gobierno.
Los campesinos forman parte de los programas ganaderos, de cultivos varios, cafetaleros, de frutales, forestal y cañero.