La chef Annabelle Cantarero invita a esta receta fácil para el desayuno: crepas con dulce de leche. Y puedes agregarle miel, almíbar, mermeladas o frutas.
Para 15 a 20 crepas (según tamaño del sartén), necesitas: medio litro de leche, 500 gramos de harina tamizada, tres huevos, una pizca de sal, dos cucharadas de azúcar (no es preciso si acompañas de mermelada o dulce de leche).
Y para el relleno, usa dulce de leche, manjar blanco, fanguito o cremita de leche, como prefieras llamarle. Bate todo en la licuadora y deja reposar la mezcla, al menos una hora en frío, explica Cantarero.
La masa debe estar más bien líquida. Engrasa la sartén con una pizca de aceite. Cuando esté bien caliente, añade un poco de la preparación y, cuando los bordes comiencen a dorarse, dale vuelta y cocina por el otro lado. Esta primera crepa, habitualmente no queda bien; las siguientes, sí. Por último, añade el relleno ¡y a comer!