Hoy te proponemos una receta originaria de Mariel, Pollo Glotón, elaborada por los chefs de cocina de la Asociación Culinaria de nuestra provincia, protagonistas de la sección en estos meses de verano y merecedores del agradecimiento por compartir sus conocimientos y prácticas.
La puedes preparar en casa. Si no dispones de todos los ingredientes, sustitúyelos por uno similar o alternativo. Igual será un platillo especial para familiares y amigos.
Suele usarse escalope de cerdo y pollo, jamón, queso, harina de trigo, huevo, migas de pan, aceite, sal y pimienta. El escalope es un bistec pequeño, de 116 gramos y sin hueso, estirado con algún instrumento o a mano.
Primero, hay que salpimentar los escalopes; luego, rellenar con jamón y queso, entre una tapa de pollo y otra de cerdo. Después pasamos por harina, huevo y migas de pan. La cantidad será a gusto del cocinero. Colocamos en abundante aceite caliente y freímos a fuego medio durante 18 minutos.
Esta vez lo asiste una salsa caprichosa, ideada por el Chef Owen en el momento de la elaboración de la receta, a base de helado de leche condensada, leche, maicena y colorante. También se empleó una salsa verde con cebollino, perejil y albahaca. Se agregó una ramita de orégano y un ají para la decoración final, a fin de obtener un contraste de colores y recrear la vista y el gusto.
La receta original lleva también pescado.