Los platos que preparamos en casa o disfrutamos cuando salimos a un restaurante, podemos acompañarlos con tragos según el gusto de cada cual y en combinación con la comida.
La conjunción de bebidas con tales platos (o maridaje, como se conoce) depara un complemento especial.
El Barman Lucas, de la Asociación Culinaria de nuestra provincia, nos preparó un Dulce Travesura, trago creado para nosotros que consiste en un frapeado de vino tinto con sirope de fresa y Daiquirí a base de limón y jarabe de goma. Adornó con dos bolitas de guayaba en fruta.
Te proponemos, además, un Mar Caribe, variación cubana del coctel Alexander. Necesitamos una base de ron (de preferencia Carta Blanca) y crema de leche, la cual podemos elaborar en casa con leche en polvo, huevo y al final licor de menta.
En la coctelera ponemos tres partes iguales de cada ingrediente, agregamos hielo, batimos durante 30 segundos y servimos. Luego le rociamos canela. ¡Buen provecho!