Hoy te proponemos una receta bien sencilla, a degustar en diferentes horarios del día, según tu gusto: la compota de guayaba, muy útil también para las madres con niños pequeños. Esta fruta tropical es rica en vitaminas y minerales… y común en el territorio.
Solo necesitas agua, maicena, guayabas (en dependencia de cuanto vayas a cocinar) y azúcar (a gusto). Para los chicos de casa te sugiero no excederte en azúcar, porque no es saludable y la fruta posee de forma natural.
Lavas, pelas y cortas en pedazos las guayabas. Las pones en una cazuela al fogón con el agua y la maicena. Dejas hervir hasta que estén blanditas (unos 20 minutos). Después usas la batidora para mezclar, y cuelas para eliminar semillas y obtener la pulpa. Agrega una cucharada de maicena en un poco de agua y mezcla. Pon al fuego durante cinco minutos.
Después de todo el proceso necesitas pomos preferentemente de cristal, y guardas la compota de guayaba en el refrigerador.
Lista la compota, ¡a disfrutarla!