La cosecha de papa en Cuba siempre es una noticia alentadora, al menos para quienes cada día buscamos una nueva motivación para cocinar. Por eso esta vez llegamos con papas rellenas, muy sabrosas y fáciles de elaborar.
Debe tener a mano dos libras de este tubérculo, una de picadillo, previamente elaborado, y productos para empanizar como huevos, pan rallado, o galleta molida (en la batidora quedan hechas polvo), y por supuesto, aceite o manteca para freír.
Hierva las papas hasta ablandarlas, y hágalas puré; no emplee para esto mantequilla ni agua. Luego déjelo enfriar.
Ponga un poco del puré de papa en su mano previamente lavada, adentro agregue una cucharada del picadillo y haga una bolita escondiendo el picadillo en el centro, hasta que logre ovalarlas.
Bata unos cuatro huevos y ponga pan rallado o galleta en polvo, en un plato aparte. Pase cada bolita dos veces. Fríalas en manteca o aceite bien caliente hasta que se doren. ¡A saborear y compartir!